Iveco Usual Racing sobe ao pódio com Danilo Dirani e Djalma Pivetta em Interlagos

Etapa disputada neste fim de semana entregou misto de sentimentos para a equipe sediada em Laranjal Paulista

04.08.2024  |  605 visualizações

A Copa Truck fechou neste domingo (4) a quinta etapa da temporada regular com a disputa de duas corridas no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, na Zona Sul de São Paulo. E a Iveco Usual Racing concluiu a jornada com mais dois pódios no ano: Danilo Dirani marcou seu quarto top-5 consecutivo em etapas no campeonato e Djalma Pivetta foi o quinto colocado na Corrida 2 da Super Truck Elite, salvando um resultado importante para a tabela de pontos.

Danilo Dirani largou da quinta posição na Corrida 1 e mostrou bom desempenho e pilotagem agressiva para conquistar duas posições na pista e subir para terceiro. O paulista levou o S-Way #28 da Iveco Usual Racing à terceira colocação, comprovando sua ascensão no campeonato. Na segunda prova, o piloto tinha chances de marcar mais uma boa pontuação, mas sofreu um drive through por exceder o limite de velocidade no radar e cruzou a linha de chegada em 13º.

Por sua vez, Wellington Cirino sai de Interlagos com um sentimento de decepção. O piloto chegou a São Paulo como líder do campeonato, empatado com Felipe Giaffone. Na primeira prova da rodada, o campeão de 2022 fez o dever de casa depois de ter largado em 12º lugar e chegou na oitava posição, em situação que o colocou na ponta do grid da Corrida 2.

Cirino lutou pela vitória e se mostrou muito aguerrido em sua pilotagem. Entretanto, o dono do Iveco S-Way #6 foi tocado por um adversário quando estava na segunda posição e viu escapar a chance de somar mais um pódio e de permanecer na ponta do campeonato. O piloto terminou a disputa complementar em 14º.

Por sua vez, Djalma Pivetta colecionou mais um troféu para a sua estante neste domingo em Interlagos. O piloto e gestor da Iveco Usual Racing terminou a primeira prova da etapa na sexta posição na Super Truck Elite. Na segunda prova, mesmo enfrentando problemas com a performance do motor, Djalma conseguiu salvar um quinto lugar, subindo assim ao pódio em São Paulo.

Pivetta agora se prepara para encarar uma grande maratona com a disputa do Rally dos Sertões e volta ao seu S-Way #21 no fim do mês.

A Iveco Usual Racing agora acelera na Copa Truck para a disputa da sexta etapa da temporada regular, entre 30, 31 de agosto e 1º de setembro no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel, no oeste do Paraná.

• Danilo Dirani

Por sua vez, Wellington Cirino enfrentou um sábado complicado e vai focar em buscar a vitória na segunda prova da etapa para seguir entre os ponteiros do campeonato

30.08.2024

Iveco Usual Racing mostra margem para evolução no primeiro dia de treinos em Cascavel

Dono do melhor retrospecto da Copa Truck no oeste do Paraná, Wellington Cirino fechou a sexta-feira no top-5