Copa Truck Automobilismo

Felipe Giaffone conquista Pole Position Maxon em Goiânia

Fábio Fogaça foi o melhor da Super Truck; corrida acontece amanhã às 12h10 com transmissão da Band, SporTV e canais oficiais na internet.

04.06.2022  |  732 visualizações

Depois de dois dias de treinos dominados por caminhões da Mercedes-Benz e da Volkswagen, o paulista Felipe Giaffone roubou a cena no treino classificatório e deu ao Iveco #4 a Pole Position Maxon para a corrida 1 da quarta etapa da temporada 2022 da Copa Truck.

Em segundo vai largar na primeira corrida de amanhã o pernambucano Beto Monteiro, com o Volkswagen Meteor #88. “A gente já vem de pole em Interlagos e, ao contrário do ano passado, estamos com um caminhão muito bem ajeitado e vamos em busca da vitória”, comenta Giaffone.

Já o pole da Super Truck terminou o top qualifying na terceira posição. Com seu Mercedes-Benz laranja e preto #27, Fabio Fogaça conquistou uma excelente primeira colocação entre os caminhões da Super Truck. Danilo Alamini (Volkswagen #00) vai sair na quarta posição, a segunda da categoria.

Fechando os seis primeiros entre os 24 competidores ficaram Débora Rodrigues, da Volkswagen, e Evandro Camargo, com a Mercedes. “Estou muito feliz com a melhor classificação da nossa história. Esse terceiro lugar mostra que estamos no caminho certo e agora é recuperar o terreno perdido pelos problemas nas corridas anteriores”, destaca Fabio.

Na primeira parte do treino tudo ocorreu dentro do cronograma no Autódromo Ayrton Senna, em Goiânia. Mas, quando foi iniciar o top qualifying a direção de prova adiou primeiro o início da sessão, depois houve mais prorrogação e a sessão foi adiada em seguida.

Quando a sessão foi retomada, Giaffone e Beto travaram uma disputa apertadíssima, onde o Iveco levou a melhor sobre o Volkswagen por 0s061; já Fogaça superou Alamini por um pouquinho mais: 0s120.

A largada da quarta etapa está marcada para as 12h10 com transmissão ao vivo da Band, do SporTV e dos canais oficiais da categoria na internet.

Grid de largada

1          #4        Felipe Giaffone (Iveco)

2          #88      Beto Monteiro (Volkswagen)

3          #27      Fabio Fogaça (Mercedes)*

4          #0        Danilo Alamini (Volkswagen) *

5          #7        Debora Rodrigues (Volkswagen)