Hyundai Copa HB20 Automobilismo

Cardoso vence em estreia e Nino esquenta campeonato com triunfo

Abbate termina em segundo e assume liderança na Pro, enquanto Nino é o novo lider na Super

26.10.2019  |  2.249 visualizações

A Copa HB20 segue surpreendente em sua temporada de estreia. Na tarde deste sábado (26) o estreante Pedro Cardoso largou na segunda posição, ultrapassou o pole position Edgar Favarin ainda na primeira volta e liderou a Corrida 1 no Velopark até o final para vencer e convencer em sua chegada a categoria. A segunda posição ficou com Raphael Abbate.

Favarin terminou em terceiro, seguido por Bruno Testa e Fernando Junior. Na Super, a vitória ficou com o pole position Daniel Nino, seguido por Luciano Viscardi. O estreante Luiz Cordeiro terminou em terceiro, com Lula Ornelas em quarto e outro estreante, Antonio Junqueira, em quinto.

Cardoso, que correu a maior parte desta temporada na Stock Car, comemorou o resultado deste sábado. A prova terminou sob intervenção do safety car, após uma batida de Marcos Ramos - que saiu sem ferimentos. “Fiz uma boa largada, assumi a ponta e consegui me manter na liderança. Uma pena a minha primeira vitória na Copa HB20 ter terminado com o safety car, mas faz parte, e não tinha como começar melhor em uma categoria nova. Esse tem sido um ano difícil para mim, um ano em que as coisas não vinham dando certo. Mas chegar ganhando me deixa muito feliz e otimista, agora vamos ver o como será a corrida de amanhã”, comentou o brasiliense Pedro Cardoso.

Com os resultados da prova 1, a categoria Pro tem um novo líder, Raphael Abbate, com 124 pontos. Diego Augusto ocupa a segunda posição com xx e Adriano Rabelo se mantém em terceiro. Na Super, Nino assumiu a ponta, com 158 pontos, e Viscardi pulou para a vice liderança, com 150. Kleber Eletric, que não terminou a prova de hoje, aparece em terceiro com 147.

“Fiz uma boa largada, mas alguns toques me atrapalharam. Mesmo assim consegui vir me recuperando e assumi a pontae mantive um ritmo forte. Após o primeiro safety todos chegaram em mim mas consegui manter a ponta na relargada. Estou muito feliz. Estava rápido em todos os treinos, larguei na pole, terminei com vitória. Por enquanto tem sido um final de semana perfeito”, comemorou Nino.

A Corrida deste domingo tem largada prevista para às 12h20, com transmisssão ao vivo pelo BandSports e também no canal oficial da Copa HB20 no Facebook. O grid de largada será formado pela ordem chegada na Corrida 1, invertendo-se os seis primeiros. Com isso a pole position será do sexto colocado na prova de abertura da rodada dupla, Caito Carvalho.

14h16 – 14h41: Copa Truck – Corrida 2

A Copa HB20 tem como patrocinadores Hyundai, Mobil, Movida, Hyundai Financiamentos, Gabardo, Auto Avaliar, HDI Seguros, Dealernet, Brazzo , Webmotors e Mobis, além do apoio de Pirelli, Pro Tune, Beta Ferramentas, Hipper Freios e Tecpads. A concessionária oficial da etapa do Velopark é a HMB Carway.