Hyundai Copa HB20 Automobilismo

Em Goiânia, Pablo Alves estreia com pé direito e Luiz Cordeiro vence mais uma

Cordeiro é o primeiro piloto da Super a vencer uma corrida na geral e goiano Pablo Alves faz a festa em casa na Pro.

24.11.2019  |  2.590 visualizações

O brasiliense Luiz Cordeiro foi o grande nome da Copa HB20 neste domingo (24), na prova que fechou a penúltima etapa em Goiânia. O piloto da Super largou na pole position e manteve a liderança até o final para conquistar a vitória na geral, feito inédito no campeonato até aqui. A segunda posição da Super ficou novamente nas mãos de Luciano Viscardi e a terceira com Kleber Eletric que, mesmo saindo da pista no início da prova, conseguiu manter um bom ritmo. Keka Teixeira e Edgar Colamarino completando o pódio.

“Esse campeonato para mim está servindo como grande aprendizado na categoria. Hoje quando acordei pensei ‘vou dar tudo o que tenho e vou tentar ganhar na geral, o que não é impossível’, e deu certo. Quando você acredita em uma coisa e tenta fazer isso bem feito, no final tudo pode dar certo. Estou muito feliz! Ganhar aqui tem um sabor muito melhor, já que é praticamente o quintal da minha casa”, comemorou o brasiliense.

Na Pro, o estreante Pablo Alves foi o vencedor. Correndo em casa, o piloto goiano largou na quarta posição e teve bom desempenho para vencer logo em sua segunda corrida na categoria. Novamente marcando presença no pódio, Rogério Motta terminou na segunda posição. “Esse foi um final de semana muito difícil. Não estava conseguindo acertar o carro ao meu estilo de tocada, mas consegui me acertar hoje. Ontem larguei em oitavo e terminei em terceiro, o que a tinha sido bom. Hoje foi ainda melhor. larguei em quarto e cheguei em primeiro. Só tenho a agradecer o pessoal da Hyundai e meus companheiros e patrocinadores” vibrou Pablo.

Após enfrentar problemas no sábado, Pedro Cardoso correu com a faca nos dentes, largou em 30º, e cruzou a linha de chegada na terceira posição, mas sofreu uma punição de 20 segundos acrescidos no seu tempo de corrida por um toque em uma disputa por posição com Marcelo Zebra. Vencedor da prova de ontem, Raphael Abbate então herdou a terceira posição. Beto Cavaleiro, que ontem venceu o troféu de melhor ultrapassagem por manobra realizada no Velopark, fechou em quarto, com Odair dos Santos completando os cinco primeiros.

O próximo encontro da Copa HB20 é a Grande Final com rodada tripla em Interlagos nos dias 6, 7 e 8 de dezembro.

31. Francisco Marques (Super)

A Copa HB20 tem como patrocinadores Hyundai, Mobil, Movida, Hyundai Financiamentos, Gabardo, Auto Avaliar, HDI Seguros, Dealernet, Brazzo, Real Radiadores, Webmotors e Mobis, além do apoio de Pirelli, Pro Tune, Beta Ferramentas, Hipper Freios e Tecpads. As concessionárias madrinhas da etapa de Goiânia são Hyundai Saga e Hyundai Nisa.

Pódio da Super

Luta pela vitória durou praticamente até a bandeirada no Planalto Central. Rodada da Copa Hyundai HB20 será encerrada com mais uma corrida neste domingo, a partir de 10h15

12.04.2024

Copa Hyundai HB20 foge da chuva nos treinos em Goiânia

Programação é favorável e categoria consegue realizar suas práticas com condições ideais de pista

09.04.2024

Copa Hyundai HB20 vai para Goiânia com 34 carros e equilíbrio em alta

Campeonato visita o coração do Brasil neste fim de semana e espera mesmo nível de dificuldade apresentado na abertura da temporada, em Campo Grande.