Hyundai Copa HB20 Automobilismo

Favarin e Teixeira triunfam em corridas quentes no norte paranaense

Londrina viu a Copa Shell HB20 competir com temperaturas em torno dos 34ºC; rodada dupla será completada neste domingo às 10h30.

12.09.2020  |  2.104 visualizações

Edgar Favarin, pela Pro, e Keka Teixeira, pela Super, foram os grandes vencedores da prova de abertura da quarta etapa da Copa Shell HB20 na temporada 2020, disputada na tarde deste sábado no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina (PR).

Sob um forte calor de 34ºC, os pilotos completaram 14 voltas e protagonizaram belas disputas como a que deu a liderança para Edgar Favarin no início da disputa, atacando o pole Alberto Cattucci na região da Caixa D’Água, tradicional trecho da pista do norte paranaense.

Correndo sem seu tradicional parceiro Odair dos Santos, Favarin recebeu a bandeirada com 2s138 de vantagem para Cattucci. Atual campeão da categoria, Raphael Abbate foi o terceiro, com Thiago Riberi e Christiano Bornemann completando o pódio da divisão principal, cujo atual líder, Diego Ramos, terminou em sétimo.

Na Super, a vitória ficou nas mãos de Keka Teixeira, que chegou 25 segundos atrás de Favarin em 18º no geral e seis à frente de Romulo Molinari, mais uma vez terminando entre os três melhores. Alexandre Canassa subiu ao pódio pela primeira vez em terceiro, à frente de Marcus Indio e Rafa Maeda, que até a última etapa correram juntos.

A Copa HB20 volta às pistas neste domingo para o complemento da rodada dupla londrinense às 10h30, com transmissão ao vivo no canal do Acelerados no YouTube e do Facebook da Copa Shell HB20. De acordo com a nova regra, o décimo de segundo da última volta do décimo colocado determina quantos invertem.

Com o tempo de 1min35s620, Lucas Bornemann deu a André Bragantini a pole no grid invertido, tendo Chris Bornemann ao seu lado na primeira fila, seguido de Riberi, Abbate, Cattucci (que levou o primeiro Troféu Melhor Volta Brazzo deste sábado) e Favarin em sexto. Confira abaixo o resultado completo deste sábado:

Keka no pódio

Luta pela vitória durou praticamente até a bandeirada no Planalto Central. Rodada da Copa Hyundai HB20 será encerrada com mais uma corrida neste domingo, a partir de 10h15

12.04.2024

Copa Hyundai HB20 foge da chuva nos treinos em Goiânia

Programação é favorável e categoria consegue realizar suas práticas com condições ideais de pista

09.04.2024

Copa Hyundai HB20 vai para Goiânia com 34 carros e equilíbrio em alta

Campeonato visita o coração do Brasil neste fim de semana e espera mesmo nível de dificuldade apresentado na abertura da temporada, em Campo Grande.