Hyundai Copa HB20 Automobilismo

Prova em ritmo alucinante tem vitórias de Adilson Jr., Pedro Garcia e Claudio Harmuch

Lendário autódromo gaúcho foi palco de mais uma prova de alta intensidade para marcar o desfecho da sexta etapa do campeonato

13.10.2024  |  444 visualizações

A Copa Hyundai HB20 concluiu neste domingo (13) uma etapa de muita emoção na temporada 2024. A sexta rodada do ano, realizada no tradicional Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão (RS) — Região Metropolitana de Porto Alegre —, trouxe dinâmica semelhante à primeira prova da jornada gaúcha, com muitas ultrapassagens e disputas de tirar o fôlego do início ao fim.

Em disputa alucinante em todas as categorias do grid, a prova que concluiu a etapa teve vitórias de Adilson Jr. — que faturou seu primeiro triunfo na classe PRO —, seguido por Felipe Gama e Felipe Malinowski. Líder da Elite, Pedro Garcia conquistou sua quarta vitória no campeonato, com Thaline Chicoski na segunda posição e Leo Martins em terceiro. De forma inédita, Claudio Harmuch levou o primeiro lugar na categoria Super e fechou na frente também na Super Master. Aniversariante do dia, Silvio Gatão foi o segundo colocado e Wagner Pontes fechou o top-3.

Como foi a corrida — Com a inversão dos oito primeiros colocados em relação à prova de sábado, Rogério Motta largou na frente na classe Pro, com a primeira fila sendo completada por Ale Xavier. Vencedor da Corrida 1, Alberto Cattucci largou da oitava posição. Na categoria Elite, coube a Thaline Chicoski puxar a fila, enquanto Silvio Gatão partiu da primeira posição na Super.

Foi uma largada movimentada e com muitas escapadas, como a de Valmir Jr., Beto Cavaleiro e André Pedrotti. Rogério Motta manteve a liderança, embora muito pressionado por Enzo Gianfratti e Adilson Jr., enquanto Ale Xavier caiu para sétimo. Thaline Chicoski conservou a ponta da Elite e Claudio Harmuch tomou a dianteira da Super no início de prova.

A prova viu uma incrível disputa pela liderança trazendo não somente os três primeiros, mas um verdadeiro ‘enxame’ de nove carros. Adilson Jr. passou Rogério Motta após bela manobra, e Marcus Índio subiu para terceiro. Em oitavo, Cattucci acompanhava a disputa de ‘camarote’ e se preservava em busca de pontos preciosos para o campeonato.

Adilson Jr. conseguiu desgarrar e deixou para trás um pelotão de competidores que duelaram ferozmente pelo segundo lugar na PRO, que viu embates diretos entre Rogério Motta e Marcus Índio. O dono do carro #21 levou a pior com um pneu furado, escapou da pista e caiu para o fim do pelotão. Felipe Gama subiu para P2, e Felipe Malinowski completou o top-3. Thaline sustentou a liderança na Elite mesmo muito pressionada por Pedro Garcia, e Claudio Harmuch continuou a comandar o grid da Super.

Já na reta final da prova, Thaline foi ultrapassada por Pedro Garcia, que assumiu a liderança na Elite. Logo em seguida, o safety-car foi acionado após acidente sofrido por Bruno Massa, que teve o pneu dianteiro direito furado na entrada da Curva 1, sendo impossível evitar o impacto na barreira de pneus.

A corrida foi retomada com bandeira verde quando restavam 4min28s para o fim. Adilson Jr., Pedro Garcia e Claudio Harmuch mantiveram a liderança nas respectivas classes PRO, Elite e Super. Este foi o cenário final de prova depois que a disputa foi novamente neutralizada com bandeira amarela após batida forte sofrida por Giovani Girotto após enrosco com Uli Dias na Curva 9. Apesar do impacto, o piloto escapou ileso.

A sétima e penúltima etapa da temporada 2024 da Copa Hyundai HB20 será disputada entre os dias 16 e 17 de novembro, em local a ser confirmado.

A RedeTV! exibe a íntegra da etapa neste domingo, a partir de 18h, na TV aberta. E na TV por assinatura, os canais SporTV exibem as duas corridas da rodada de Tarumã na segunda-feira (14), a partir de 20h.

Copa Hyundai HB20, temporada 2024
Etapa 6, Tarumã (RS)
Corrida 1, resultado extraoficial (top-5 por categoria)